quarta-feira, 20 de agosto de 2014

Mitos e Verdades Sobre Sorvetes


- É proibido para diabéticos. 
MITO - os diabéticos podem consumir os sorvetes dietéticos (sem açúcar), com moderação.

- Os de soja são mais saudáveis.
VERDADE - além dos benefícios característicos do sorvete, ainda contêm proteína de soja, que ajuda a reduzir a taxa do colesterol ruim (LDL).

- Os de iogurte têm menos calorias.
VERDADE - Os iogurtes do tipo frozen possuem menos calorias que os sorvetes tradicionais, porque sua formulação tem baixos teores de gordura e açúcares e também por serem feitos de iogurte e não de leite ou creme de leite.

- Os industriais têm pouca qualidade.
MITO - as indústrias têm substituído ingredientes artificiais por corantes e aromatizantes naturais, pois estão conscientes de que os consumidores estão cada vez mais optando por alimentos saudáveis.

- Não pode substituir uma refeição.
MITO - não há problema, desde que as outras sejam feitas normalmente. Isso porque o alimento é rico em proteínas, açúcares, gordura vegetal ou animal, vitaminas, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais. Mas os especialistas advertem que o ideal é consumi-lo como sobremesa.

- Crianças devem tomar só sorvetes caseiros.
MITO - há sorvetes industriais tão saudáveis quanto os caseiros. Por isso, prefira os sabores de fruta, que são mais saudáveis, e compare rótulos para escolher os menos gordurosos e calóricos.
- Quando o sorvete é light, ele pode ser tomado à vontade.
MITO - os sorvetes light somente são reduzidos em até 25% do teor de gordura ou açúcar. Não é porque o alimento é classificado de light que pode ser consumido à vontade.

- Picolés são menos calóricos que sorvetes de massa.
VERDADE - normalmente os picolés à base de frutas são menos calóricos que os sorvetes cremosos, que são fabricados com leite e creme de leite.

- Em alguns pós-operatórios, o consumo de sorvete é indicado.
VERDADE - em tratamentos como a quimioterapia, ou em cirurgias para retirada de tonsilas, refluxo gastroesofágico, cirurgias ortodônticas etc., o consumo de produtos gelados e líquidos é recomendado. Além do valor nutritivo, por ser gelado, o sorvete é analgésico.


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